定制各类格氏试剂

问题:大家来总结一下单晶的培养方法
类型:交流
提问:admin
信誉:93%
回复:264
阅读:7683
时间:2005-10-03 07:59:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

比较常见的单晶有有机物单晶和配合物单晶。通过单晶分析,可以确定化合物的绝对结构,因此,对于研究反应机理、产物构型等等,有非常重要的价值。
通常培养单晶都比较困难。为了解决这个问题,同仁们发明了许多稀奇古怪的方法。在这里,征集一下各位的这些小发明。
回复人:tantanb, (iuiopuouioouiioui) 时间:2006-01-04 17:22:48   编辑 1楼
“邮你邮我”才快乐! VIP即时杀毒系列邮箱 !

企业邮免费公测 ! 在线实时杀毒系列, 高效反垃圾 !

免费试用 : http://www.now.net.cn/email/

[URL= http://www.now.net.cn/email/ ][img] http://www.now.net.cn/email/images/a_mail_1.gif [/img][/url]

时代互联(www.now.net.cn) 全新闪速邮Promail VIP 2005, 更多人性化设计!
强大的附件功能和防毒 杀毒功能:

不限制附件的大小,从此摆脱“1M”的束缚
使用专业杀毒引擎Anti-VIRUS,在线实时自动杀毒
支持SSL加密、特有抗病毒内核,保证邮件收发的高度安全
强大Anti-SPAM反垃圾邮件,智能辨别、处理垃圾邮件

强大的使用功能:

以企业的独立域名为个性化邮箱后缀
自由分割邮箱空间大小,任意添加或删除用户
繁、简、英3种界面语言根据用户所用系统的默认语言自动切换
运用HTML功能编辑的邮件,与HTML网页一样美观,个性十足

真正的闪速邮:

时代互联在(www.now.net.cn)广州超级数据港/电信 ,网通机房 ,香港机房都拥有系列服务器,而且我们的G-CDN( Global CDN) 全球镜像加速技术,更保证了邮件全球发送都一样的快速,真正的闪速邮!!

防毒系列闪速邮: 100 M 190元/年 ,容量越大 ,越优惠 !

即时杀毒系列闪速邮: 100 M 380元/年 ,容量越大 ,越优惠 !

即时杀毒系列闪速邮 详细功能: http://www.now.net.cn/email/detail.net

订购请到 : http://www.now.net.cn/email/

免费网络电话咨询 : http://www.now.net.cn/customer/moreline.net
电话:0756-2623871 2623870
QQ:168075865 188092185

----------------------------------------------------
CN 域名,圣诞特价 :68 元 ,送 20M 邮箱, 无限子域名功能。
推出 HK TW 等域名,时代王牌主机,繁简通软件,动态IP 服务。

回复人:wang79,▲▲▲ (快乐的学习才能有所收获,而有所作为是人生的最高境界。) 时间:2006-01-06 15:07:29   编辑 2楼
很想学习单晶培养方面的知识!

回复人:flychem, () 时间:2006-01-06 16:19:11   编辑 3楼
楼上朋友,已经发出资料到你的注册邮箱,请查收。

回复人:flychem, () 时间:2006-01-20 22:24:41   编辑 4楼
扩散法可以请玻璃工特制一种仪器来使用,就是将两个相同的试管上部用一根相对较短的细玻璃管连通,再配上合适的塞子即可。不过这种仪器培养单晶速度较慢。

回复人:luoning610, (DICP研究生) 时间:2006-02-16 16:06:35   编辑 5楼
没找到啊!请给我也发一篇,我的地址luoning610@tom.com 谢谢flychem博士

回复人:flychem, () 时间:2006-02-17 15:31:48   编辑 6楼
楼上朋友,已经发出资料到你的邮箱,请查收。

回复人:sunh, (化机 化工) 时间:2006-02-18 13:32:36   编辑 7楼
单晶的培养很热呀
看来大家都希望去ACTA E灌水了

回复人:fxn0120, () 时间:2006-02-19 16:09:44   编辑 8楼
请给我也发一篇,我的地址smileopen@tom.com 谢谢

回复人:flychem, () 时间:2006-02-20 08:08:58   编辑 9楼
已经发送,楼上的朋友请查收。

回复人:crystal, (if you can think,you can do anything!) 时间:2006-02-22 20:02:39   编辑 10楼
我也想要一篇,我的Email是ren20407182@163.com , Thanks for your help!

回复人:flychem, () 时间:2006-02-26 08:18:55   编辑 11楼
已经发送,楼上的朋友请查收。

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2006-02-26 09:28:32   编辑 12楼
有一个做分子自主装的朋友,培养了好几个单晶。我看他有时候采用的是下面的方法
在烧杯里面,放入装有配合物溶液的小瓶子,小瓶子的口敞开。然后再在烧杯里面加入一层不良溶剂,把烧杯口封闭。这样,不良溶剂挥发之后,会进入小瓶子里面,促使晶体早点析出来

不过,我没有试过,大家可以自己研究研究。

回复人:flychem, () 时间:2006-02-26 09:37:26   编辑 13楼
楼上的说的方法其实就是扩散法。这个方法还可以用我在32楼说的方法来操作,就是一个试管里放溶液,一个试管里放不良溶剂,塞好塞子等待晶体析出即可。

[该帖子已被flychem在2006-2-26 9:38:48编辑过]

回复人:readpen, (相信自己 相信明天) 时间:2006-02-26 18:49:37   编辑 14楼
单晶真的好难做啊 哎哎 从上面还是学了些方法

回复人:firstrow, (化学所有机固体) 时间:2006-03-06 20:11:07   编辑 15楼
我也想要一篇,我的Email是lirjin at iccas.ac.cn

你放的地方我没找到。

回复人:flychem, () 时间:2006-03-06 22:33:56   编辑 16楼
楼上朋友,已经发送,请查收。

回复人:alusia, (喜欢化学,但是渴望提高实验技能。) 时间:2006-03-07 11:16:42   编辑 17楼
flychem我也要文章,请你帮忙啊。deyiyy@hotmail.com,thank a ton~~~~

回复人:flychem, () 时间:2006-03-07 20:20:04   编辑 18楼
楼上朋友,已经发送,请查收。

回复人:alusia, (喜欢化学,但是渴望提高实验技能。) 时间:2006-03-08 14:10:31   编辑 19楼
谢谢你!!!

回复人:changweiwu, () 时间:2006-03-10 12:17:48   编辑 20楼
flychem我刚接触该领域!请给我发一篇
changweiwu@sina.com.cn
谢谢!!

回复人:adeng, () 时间:2006-03-10 16:34:31   编辑 21楼
也请给我发一篇吧 谢谢了

adeng@sjtu.edu.cn

回复人:flychem, () 时间:2006-03-10 22:05:52   编辑 22楼
alusia不用客气,48和49楼朋友,已经发送,请查收。

回复人:yadxhgxyhx, (讲师) 时间:2006-03-15 19:46:58   编辑 23楼
也请给我发一篇吧 谢谢

hxy2248@162.com

回复人:flychem, () 时间:2006-03-15 20:32:30   编辑 24楼
楼上朋友,你的邮箱应该是163的吧?已经发送,请查收。

回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-03-17 18:33:46   编辑 25楼
朋友,能否给我一篇文章,我邮箱wangyu1012@yahoo.com.cn
非常感谢

回复人:学学点, (什么都不懂) 时间:2006-03-20 20:57:46   编辑 26楼
flychem 你的资料好强手哦,也麻烦发给我好吗?
谢谢 wangd_wei@yahoo.com.cn

回复人:flychem, () 时间:2006-03-21 07:59:30   编辑 27楼
pirate1012,学学点,已经给你们发送了,请查收。

回复人:bingtaolu, () 时间:2009-04-09 16:04:29   编辑 28楼
bingtalu@163.com谢谢

回复人:guihuarain, (迷茫中..........) 时间:2006-03-30 11:04:43   编辑 29楼
flychem gg 能把你的那个资料发给我一份吗,谢谢。sgx@mail.nankai.edu.cn

回复人:flychem, () 时间:2006-03-30 14:46:32   编辑 30楼
guihuarain,请查收。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS