定制各类格氏试剂

问题:消泡剂配方
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:净水剂
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:33%
回复:29
阅读:9402
时间:2005-10-02 17:53:35  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

谁有有关消泡剂的配方啊,我急需,各位帮帮忙吧。药厂用的,我也不太清楚用的是那种的。在此,小弟先谢谢各位了。
回复人:lly179, (从事废水处理工程师) 时间:2006-02-28 16:01:24   编辑 1楼
请问活性污泥法污水处理中产生的泡沫用哪一种方法去除较好?或是用哪一种消泡剂,能否指点一二?

回复人:暗影巫医, (本人刚从事油田化学工作,请大家多指教!谢谢) 时间:2006-03-22 08:28:57   编辑 2楼
我正在研究消泡剂配方,做的是有机硅类型,请问11楼说的聚醚是常规的(L61什么之类的),还是自己合成的,固体Q是不是那类乳化剂?请说明下好吗!

回复人:w434120, () 时间:2006-07-16 20:06:18   编辑 3楼
L61 应该是聚乙氧稀和聚丙氧稀的分段聚合物. 其中水溶性的聚乙氧稀在分子的两端, 中间为非水溶的聚丙氧稀. L61 中的"1"表示在该分子中聚乙氧稀的含量为10%.

L61 少量地溶于水, 本身可做为一种消泡剂. 如果是要做乳化剂的话, L62 似乎更好一些. L62与L61 的差别, 就是L62的水溶性的聚乙氧稀部分在分子中的含量是20%, 因此它的水溶性更好.这两种聚迷的分子量约为2000.

L61和L62 最早应该是BASF开发的系列产品, 叫Pluronic. 还有L91, L101, L121等等. 其中L61和L62用的比较广泛.

这一类聚迷产品, 已经成型很多年了, 应该外购, 不应该自己合成. 南京有一家化工公司就生产该系列的产品.

L61和L62 也可以与油酸进行脂化反应. 其产物在美国是常用的消泡剂和乳化剂的组份.

w434120@yahoo.com

回复人:hengchen12, (向金属表面处理方面的高手致敬!请多指教!) 时间:2006-07-17 09:58:34   编辑 4楼
请问粉末状的消泡剂是什么成份?

回复人:mtuo, (技术) 时间:2007-01-21 11:36:16   编辑 5楼
我们是一家从事造纸助剂和涂料助剂的研究、开发、生产、销售及应用服务为一体的企业。与上海华东理工、上海复旦大学等数家科研院校有着密切合作,并拥有高素质的化工专业人才队伍,所研制的产品经各类厂家的使用,质量稳定、效果好、深受用户欢迎,并有良好的经济效益。另外我们还具备其它精细化工产品项目的多年经验,我们愿和你一起在市场经济中一起前进,欢迎来电咨询!我们主要有以下产品:表面施胶剂配方、制浆消泡剂配方、抄纸消泡剂配方、涂布消泡剂配方、有机硅消泡剂配方、无甲醛抗水剂配方、湿强剂配方、干强剂配方、烘缸剥离剂配方、纸力增强剂配方、助留剂配方、毛布清洗剂配方、纸浆专用分散剂配方、环压增强剂配方、中性施胶剂配方、脱墨剂配方等各种造纸助剂配方。 例如烘缸剥离剂配方:剥离剂的制作方法很简单,就是几种化工原料按照比例混合即可,不用其它设备,每吨可以赚5000多元(特别适合造纸厂或贸易公司自己生产,这样每吨可节省数千元)
有需要请联系E-mail:mtuo@163.com 手机:13917770098

回复人:shusheng44, (ffw) 时间:2007-06-12 19:40:24   编辑 6楼
固体Q指的是身摸

回复人:shusheng44, (ffw) 时间:2007-06-12 19:45:09   编辑 7楼

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2005-10-02 18:03:55   编辑 8楼
根据不同的品种配方形式也有变化,你具体是做什么产品.

一般分三大类:天然植物油\组合聚醚\有机硅,要根据你的产品具体定的.
我现在手头有一种植物油生物改性的消泡剂.主要是甘油酯类的.但要根据你的产品,才好说行不行,而且,基础料和补料的配方形式也有很大区别.

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-10-02 19:40:16   编辑 9楼
消泡劑的種類及配方很多,只要能消除泡沫,就算是消泡劑。有人使用食用油脂或卵磷脂做為消泡劑,所以消泡劑以目前台灣的生產技術上,未能完全避免,只是使用種類有異。在日本,有人使用油脂做為消泡劑,而聲稱不含消泡劑,其實是將消泡劑的定義狹窄化─將消泡劑定義為化學人工合成的才稱為消泡劑;也有人以特定技術的機械,採冷熱循環對流的方式降低起泡性,但在最後還是得噴消泡劑,像這樣生產的,他們也稱為無消泡劑;因此,有無使用消泡劑,端視個人定義而異。合作社的豆漿,添加日本國家認可的食品級消泡劑,其成分是:棕櫚油、卵磷脂、脂酸酯、食用樹脂,在衡量一切之後,我們對這種消泡劑持正面看法。

回复人:净水剂, (http://www.junjie8018.qy6.com) 时间:2005-10-06 19:06:41   编辑 10楼
我的客户是药厂,可能的聚醚或是有机硅

回复人:lifang123, () 时间:2005-10-06 22:58:45   编辑 11楼
药厂一般用的是有机硅类的 我们常用的 是有机硅类的

回复人:coldstar1, (从事生物化学品,洗涤产品,冶金镍铜的生产和开发) 时间:2005-10-08 08:39:09   编辑 12楼
药厂一般用的是乳化硅油的

回复人:动力粘度, (从事水处理剂,造纸化学品,纺织助剂生产、开发、销售的朋友,大家互动起来吧!) 时间:2005-10-08 10:15:30   编辑 13楼
先学习学习

回复人:land_ww, ((从事膜应用 land_ww@163.com)) 时间:2005-10-08 13:52:47   编辑 14楼
发酵时用植物油

回复人:净水剂, (http://www.junjie8018.qy6.com) 时间:2005-10-10 18:08:47   编辑 15楼
有没有详细点的,谢谢各位了。

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2005-10-11 18:05:33   编辑 16楼
1、一种医药抗生素消泡剂及制备方法,其特征在于它括: (1)改性硅油, m-链段中环氧丙烷加成数在14-16范围 n-链段中环氧乙烷加成数在8-10范围 x-有机硅分子中硅氧链加成数在7-8范围 y-有机硅分子硅氢链加成数在3-5范围 (2)复合乳化分散剂,其山梨醇酐硬脂酸酯与山梨醇油酯分别为20%~30%、10%~25%、40%~60%。 (3)复合型硅油,其甲基硅油5份(分子量2000)、乙氧基硅油3份(分子量150)。
连接地址:http://211.157.104.67/sipoasp/zljs/hyjs-yx-new.asp?recid=CN03111405.9&leixin=0&title=医药抗生素消泡剂及制备方法&ipc=B01F17/54

回复人:净水剂, (http://www.junjie8018.qy6.com) 时间:2005-10-15 08:55:53   编辑 17楼
接受答案了。

回复人:tnt_peng, (苯基硼酸类产品专卖!@..@) 时间:2005-10-25 11:27:42   编辑 18楼
配方:聚醚类表面活性剂9.7%,饱和烷烃44%,三乙醇胺4.4%,固体Q9.7%,水32 .2%
工艺条件:按配方比例称取各种不同单体投入反应釜内,在高速搅拌下,加热升温刊75℃左右, 混溶80分钟,使其全部溶解。然后将试料冷却至20℃左右,在快速搅拌下,慢慢加入一定比例的水,使其充分乳化,呈乳白色液体。

回复人:净水剂, (http://www.junjie8018.qy6.com) 时间:2005-10-27 18:47:55   编辑 19楼
怎么加不了分了。我想给tnt_peng,加分,谢谢tnt_peng,
请教一下,比例是不是百分比?慢慢加入一定比例的水,这里说的比例是多少?
高速搅拌下,的转数是多少?固体Q,是什么东西?

回复人:净水剂, (http://www.junjie8018.qy6.com) 时间:2005-11-07 08:20:31   编辑 20楼
我怎么找不到啊?

回复人:YTY, () 时间:2005-12-13 00:02:28   编辑 21楼
我对消泡剂也感兴趣,请问(固体Q)是什麽东西?

回复人:624569530, (请问谁有水性涂料消泡剂配方各水处理的消泡剂配方,如有可与本人联系15189986489叶,重谢) 时间:2010-05-26 21:35:52   编辑 22楼
请高手指导,如有水性涂料的消泡剂(矿物油类)各水处理里的有机硅类的消泡剂配方请各本人联系,叶先生,15189986489,可技术入股或卖配方给我都行,要成熟,产品质量第一,也可加我QQ624569530谢谢!

回复人:盐城市美丰助剂有限公, (接受) 时间:2010-06-03 08:20:27   编辑 23楼
有那个有有机硅消泡剂配方的我可以拿钱买啊我的手机是13961990606

回复人:chenyihe, (本人对化工技术有些菜,望大师们多加指点) 时间:2010-11-08 11:57:24   编辑 24楼
理论实际结合,消泡剂找我 807305469

回复人:jbyqpwang, (天更蓝、地更绿这是我们共同的追求) 时间:2010-07-20 12:53:09   编辑 25楼
我有各行业用的消泡剂配方、花钱买来的,只有花钱买来的才有用、因不做这一行了,故低价转让手机、13605431309

得分人:sunyubo-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS