定制各类格氏试剂

问题:紧急求助:带氟苯环上的付克烷基化怎么进行
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xuezhp
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:85%
回复:8
阅读:1373
时间:2005-06-15 10:17:36  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近做一个苯环上带氟的化合物的付克烷基化,如氯乙氧基氟苯可以进行吗?
回复人:xuezhp,▲▲ (我是农民工,我喜欢化学,我在学习化学,快乐的农民工) 时间:2005-06-15 10:18:39   编辑 1楼
用三氯化铝进行不了,用什么样的方法才可以呀,溶剂用什么好呢?
各位大侠请帮忙啦

回复人:nefu9666, () 时间:2005-06-15 22:01:18   编辑 2楼
我想是可以进行的
氯乙氧基氟是第一类定位基,上的是邻,对位
可以用其他的路易撕酸,BF3
试一试用本身做溶剂(提供烷基的化合物)

回复人:penance,▲▲▲▲▲ (人生得意须尽欢) 时间:2005-06-17 22:05:05   编辑 3楼
好像很难的样子
我知道溴乙氧基溴苯可以在ZnBr2的作用下进行付克反应
生产溴苯并呋喃
但是F有强烈的钝化作用
可能很难关环的
嘿嘿
如果你作成了,希望和我交流一下

回复人:驷马难追,▲▲ (干非所好.不干还不行) 时间:2005-06-23 16:38:00   编辑 4楼
我在用傅-克法做一种芳酮时遇到过这样一个问题,催化剂按常规应用三氯化铝的,可结果不理想,后来用铁粉做好了,至今不得其解.希望对你有所启示.

回复人:wanhong, () 时间:2005-06-27 00:02:11   编辑 5楼
应当用路易司酸酸性更强的物质。付克烷反应是一个亲电反应应当用强酸使之产生前的正离子。

回复人:steavewang,▲▲▲ () 时间:2005-06-27 09:15:59   编辑 6楼
氯乙氧基氟苯做酰化并不是不反应,而是三氯化铝加入太少
因为氯乙氧基要消耗等摩尔的三氯化铝呢

回复人:驷马难追,▲▲ (干非所好.不干还不行) 时间:2005-06-27 10:28:50   编辑 7楼
六楼的观点有一定道理,不妨把催化剂加到3倍以上(摩尔量)试试看

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-07-03 09:21:21   编辑 8楼
接受答案了。

得分人:nefu9666-1,penance-1,驷马难追-1,wanhong-1,steavewang-1,驷马难追-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS