定制各类格氏试剂

问题:胺基化溶剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:claymore
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:90%
回复:7
阅读:1376
时间:2009-11-02 21:36:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

溴化物与胺的盐酸盐反应,求一溶剂

可以溶解胺的盐酸盐,又可以溶解束缚剂 Na2CO3

目前试了DMF和CH2CL2

CH2LC2基本失败了

还有其他好的溶剂吗,可以带上文献

比如甲苯,二乙二醇二甲醚
回复人:playerly, (化学院的学生) 时间:2009-11-03 12:37:58   编辑 1楼
没看明白,请问脱掉HCL行不行

回复人:playerly, (化学院的学生) 时间:2009-11-03 12:43:34   编辑 2楼
请问你是要用束缚剂脱除盐酸盐的HCL,然后与溴化物反应吗?

回复人:zlmpcb, (电镀药水专家) 时间:2009-11-03 13:29:50   编辑 3楼
DMF应可以,把胺的盐酸盐先变成胺

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2009-11-03 13:35:50   编辑 4楼
无机盐在有机溶剂里溶解度都不大,你可以试一试氯仿,对盐酸盐溶解度还可以。

回复人:shennt,▲▲ (从事有机合成工作) 时间:2009-11-04 11:10:39   编辑 5楼
三乙胺做缚酸剂应该也可以吧,平常的有机溶剂就好了吧,胺与溴化物反应有点问题,
伯胺是基本得不到纯净的目标产物的,最好把伯胺上个苄基,再与溴化物反应,
苄基嘛,当然是伯胺与苯甲醛反应,在还原得到,还有,缚酸剂不好的话,会让生成的胺变成盐析出来,还有,这样做的胺,稳定不稳定还是个问题.

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2010-04-15 21:09:29   编辑 6楼
你用个混合溶剂,比如丙酮/水=1/1,乙腈/水=1/1,DMF/H2O=1/1,等等.

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2010-04-15 21:10:19   编辑 7楼
回流,应该很好做的.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS