定制各类格氏试剂

问题:【公告】文献代理必看
类型:交流
提问:wguoyong
版块:文献检索技术、各类代理(wguoyong,wangjinyon,)
信誉:0%
回复:17
阅读:3170
时间:2004-12-16 15:30:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

文献代理的保护:

好的代理,尤其是名校代理对做科研工作的朋友有极大的帮助。但也

痛心地看到,刚发布的代理没几天就死了,其损失是巨大的。比如刚刚公布的

California大学代理,有了它,等于有了近300种著名数据库的使用权,几乎是一

朝拥有,别无它求。如果因某些不费吹灰之力而得之的朋友使用不当,造成它的

过早死亡,实在令人痛心疾首,其损失简直难以用金钱衡量。
我想进入些版的朋友都是需要代理的朋友,考虑到有些新手可能不知道如何保护

代理,这里我想请高手们都来介绍保护代理(尤其是牛校代理)的方法。我先

把自己的看法列出来,以此抛砖引玉:
1 如果你要查的数据库或杂志能用密码进,就不要使用代理,毕竟,损失一个密

码比损失一个牛代理要划算。同理,如果你要查的文献在二流学校的代理上有(

比如95年后的SD,购买的学校多如牛毛),就不要用牛校代理。
2 如果你只要下载一篇原文,可以先不用代理进入下载页面,再切换到文献代理

,下载完毕,立即关闭代理。
3 不少数据库在你进去后就一直盯注你,比如blackwell,cell,ingenta等等,只要不

退出其主页面,就一直让你使用,所以进入这种数据库后可以马上取消代理,既节

约了代理,又提高了检索的速度。
4 有些数据库是免费的,比如Pubmed Highwire(请补充)等,如果你在这种数

据库上查文献,也不要用文献代理。
5 代理使用完毕,一定要记住马上取消,特别是使用公用计算机的朋友。

6 大学的数据库往往有流量限制,如果你用同一个代理在一天下了超过流量的文献,就可能导致代理的死亡。如复旦大学的外文电子期刊每天只能下3篇全文(听说)。故这点希望也注意

回复人:wzhtly, () 时间:2006-04-13 20:30:25   编辑 1楼
可以著书

回复人:junljl, () 时间:2006-04-14 01:00:03   编辑 2楼
大部分数据库根本不必用代理,用EZ就可以了,不但访问速度快,而且不怕代理死掉。

回复人:rodman, (换个方向 你就是第一) 时间:2006-04-14 10:24:06   编辑 3楼
谢谢楼主的一片苦心。

回复人:hcj,▲▲▲ () 时间:2006-04-15 16:48:32   编辑 4楼
3楼的,请问EZ是什么?怎么用?谢谢!

回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-04-15 18:12:42   编辑 5楼
ez就是ezproxy,Zproxy is the easiest way for libraries to extend web-based licensed databases to their remote users。用ez一般是密码验证,无需IP权限。

回复人:whgjlt, () 时间:2006-04-16 22:46:46   编辑 6楼
希望大家好好珍惜这些资源

回复人:柳湘寒, () 时间:2006-04-17 19:15:13   编辑 7楼
感觉非常好,谢谢楼主

回复人:liumin_hl,▲▲▲ (Fluoropolymer Science) 时间:2006-04-20 17:00:38   编辑 8楼

回复人:studenthu, (一个喜欢化学的,想在大家那儿学到一些有用的东西的学生) 时间:2006-05-12 18:31:32   编辑 9楼
太好啦

回复人:xf19801201, (杂环化学,多肽) 时间:2006-05-15 18:51:48   编辑 10楼
楼主,良苦用心!谢谢,真的学到了不少东西啊!

回复人:sctj2005, (http://www.nagoyaren.com/chem/reactions/reactions.) 时间:2006-05-29 21:02:54   编辑 11楼

回复人:明月照, () 时间:2006-06-01 11:02:52   编辑 12楼
说得是不错。

回复人:xijun, () 时间:2006-06-08 23:43:50   编辑 13楼
是啊,不错

回复人:whgjlt, () 时间:2006-06-21 16:01:14   编辑 14楼
3楼的,请问EZ是什么?怎么用?谢谢!
能否说得详细点。。。。。
非常感谢

回复人:leo532,▲▲▲ (Pd/C--Pt/C--Ru/C--Rh/C) 时间:2006-08-10 14:42:35   编辑 15楼
受益非浅啊,大家好好看啊,保护稀有资源啊,不要滥用资源,
强烈呼吁:保护资源,人人有则! :)

回复人:guiyunz, () 时间:2004-12-22 17:22:18   编辑 16楼
受益非浅

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS