定制各类格氏试剂

问题:请教加入溶剂问题!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhulimin
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:92%
回复:7
阅读:1106
时间:2008-01-18 23:43:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问各位大虾,不知道大家做实验的时候,加入的溶剂量怎么确定的呀??一般与原料的比例是多少呀????原料是固体或液体是不是不一样呀》》》????
回复人:lkg21, () 时间:2008-01-19 09:46:54   编辑 1楼
一般与确定的反应温度(回流状态)、反应速率有关。一般情况溶剂的加入量越少越好。

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2008-01-19 14:51:49   编辑 2楼
溶剂的加入量可以调节啊,至于用多少,主要与溶剂作用有关,企业的话最主要与产品成本有关

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-01-19 15:26:04   编辑 3楼
这个量不是一定的,你的反应条件、工艺、设备等等都会对其有要求,有影响,比如,你反应的物质浓度这个总该有要求吧

回复人:明轩007,▲▲ (人道是黄河十曲,毕竟东流去.八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?) 时间:2008-01-19 16:50:19   编辑 4楼
固体和液体是不一样的,主要还是看你的反应需要多大浓度进行,在可能的情况下,还是尽量少用。

回复人:lkg21, () 时间:2008-01-20 19:23:20   编辑 5楼
一般在0.5-1.5(w/w)之间.
设备不同,投料量不同,用量也会有区别.再有就是前面说过的.

回复人:zhulimin, (加油,哥们~!) 时间:2008-01-20 00:00:57   编辑 6楼
谢谢!还是没有说清楚

回复人:bjc0001, (我是一名学生对化学合成及其痴迷但是基础知识很薄弱) 时间:2008-04-20 20:18:26   编辑 7楼
如果文献上没有具体的要求 一半是溶质的五倍就差不多了

得分人:lkg21 :1, wangjinyon :1, mouse1982 :1, 明轩007 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS