定制各类格氏试剂

问题:这个红外图谱有问题吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ahwb
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:86%
回复:5
阅读:953
时间:2007-12-14 12:28:09  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做以下结构的中间体,不知道有没有问题,跟别人提供的中间体的红外稍微有点差别,但是反应正常,折光率相差比较大,哪位高手能否指点一二

回复人:ahwb, (突破工艺) 时间:2007-12-19 16:57:43   编辑 1楼
只是一千多点的地方多了个峰!!!
有个人提供的图谱上没有,比这个简单多了,其它图谱我都对到......
圈的地方到底可能是什么呢?

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2007-12-14 12:37:39   编辑 2楼
一个红外图不能够得到准确结构,折光区别较大可以再做个如质谱等等进行校正

回复人:huagongj,▲▲ (我是化工技术人员) 时间:2007-12-14 16:54:27   编辑 3楼
我看没什么问题

回复人:onehyf, (拜拜) 时间:2007-12-26 22:45:30   编辑 4楼
折光率的差异可能与其顺式和反式产物有关吧

回复人:ahwb, (突破工艺) 时间:2008-01-02 13:21:53   编辑 5楼
以上几位哥们说得应该都没有什么问题,
不过最近跟踪对比检测发现其实红外并不是一个很有效的鉴别手段,至少对此 产品而言,
点板时以前做的那些中间体和现在的对比还是有很大的不一样的,
有时候的检测方法不一定要很复杂,比如点板,
用得很好的话其实很有效的

得分人:wangjinyon :1, huagongj :1, onehyf :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS