定制各类格氏试剂

问题:高分子化学是学什么的?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tianfeng
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:100%
回复:13
阅读:1715
时间:2007-10-21 20:45:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

不好意思,我是刚毕业的菜鸟.
我找工作时面试人老问"你们高分子化学都学了些什么""你们高分子材料都学了什么"
我不知道怎么回答,那么厚的一本书.
请仙人指点.
不胜感激
回复人:zhangxy,▲▲▲ (问渠那得清如许?唯有源头活水来!) 时间:2007-10-21 21:06:57   编辑 1楼
高分子化学是研究聚合物合成与反应的一门科学。作为各种高分子类专业的重要专业基础课程,《高分子化学》构建于四大化学的知识上,与“高分子物理”相互支撑,又为后续课程“高分子研究方法”、“聚合物合成”、“聚合物加工”等提供理论基础。从中我们可以掌握高分子化学的基本概念、各种类型聚合反应的机理、聚合方法、聚合物的化学反应及典型聚合物的合成。
至于高分子材料则主要是让我们了解一下塑料、橡胶、纤维等等的配方、工艺、加工等方面的知识。
至于具体怎么回答,那你得根据你们自己的所学来组织一下。祝你好运!

回复人:玉壶冰心,▲▲ (小成用智,大成靠德) 时间:2007-10-21 22:56:55   编辑 2楼
除了一楼所说的,高分子化学也是后续的研究与开发复合材料与功能高分子材料的基础。

回复人:fyjqt, (子非鱼~) 时间:2007-10-21 22:57:16   编辑 3楼
简单的说,就是学习聚合反应。

回复人:tobby,▲▲▲ (一个热爱化学工作的女生!) 时间:2007-10-22 08:57:53   编辑 4楼
嘿嘿,看看大学我们都学了什么?记得当年我老总面试一个技术人员的时候,问几大高分子材料是什么?一个四川大学高分子系毕业的学生居然回答不上来,这就是名牌大学培养出来的学生呀,悲哀呀

回复人:jeff,▲▲▲ (爱江山更爱化学) 时间:2007-10-22 09:00:07   编辑 5楼
一个大学的有机合成研究生,居然连点板都不会,我晕死了。

回复人:zhangxy,▲▲▲ (问渠那得清如许?唯有源头活水来!) 时间:2007-10-22 12:49:33   编辑 6楼
五楼的希望你能谦虚一些,“三人行必有我师”,人人都有不懂的地方。所以我们才要学习,我们的化学化工论坛就是为了给大家提供一个学习交流的平台而建设的,你说的那个研究生不懂点板说明他没有接触过,但他同样有你不懂的知识,大家都要互相学习啊!

回复人:对苯二胺,▲▲▲ (着力于特种纤维的国产化) 时间:2007-10-22 21:02:54   编辑 7楼

回复人:yjbjqn1106,▲▲ () 时间:2007-10-23 13:44:34   编辑 8楼
四楼的老总肯定是个农民!老是拿着这些弱智的常识去问人家,以为自己聪明得很!你妈的就是你知道几大高分子材料,你能怎么样?你会搞啊!我最恨这些呆子了,脑子里就会这些东西,真要研究你懂这些有个屁用!五楼的更是呆子你会点板就说明你搞有机合成很强吗?不要看不起每一个人!

回复人:yjbjqn1106,▲▲ () 时间:2007-10-23 13:48:01   编辑 9楼
6楼肯定是个好领导!在你手下干活肯定会学到很多东西!我们都要帮助每一位刚从大学出来的学生!让他们尽快适应这个社会,学到攒钱的本领!说不定几年后就是这方面的专家或是老总!

回复人:tianfeng, (我是学材料的,刚刚毕业。呵呵,在找工作。) 时间:2007-10-23 20:52:45   编辑 10楼
谢谢,各位的帮助,1.2.3的回答对我一定有帮助。
惭愧,我是三流学校毕业,在学校也学的不太好。
希望,以后遇到问题多得到大家可以帮助。现在在外找工作,有点迷茫。

回复人:tianfeng, (我是学材料的,刚刚毕业。呵呵,在找工作。) 时间:2007-10-23 20:55:25   编辑 11楼
已经打分了!

回复人:zhangxy,▲▲▲ (问渠那得清如许?唯有源头活水来!) 时间:2007-10-23 22:34:55   编辑 12楼
好好努力吧,闲暇时多看点专业书籍,以后工作会慢慢变得得心应手的!

回复人:polymerlj, (酷爱化学的人) 时间:2007-11-06 21:46:26   编辑 13楼
加油!!!!!!!!!

得分人:zhangxy:3,玉壶冰心:1,fyjqt:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS