定制各类格氏试剂

问题:分子筛怎么活化
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sara
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:96%
回复:6
阅读:3337
时间:2006-10-03 06:57:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我买的3A分子筛,因为没有可以产生高真空度的泵,只是直接在炉子里加热到240度,加热了2天,冷却后加到氘代氯仿里过夜,结果发现水峰仍在.是不是我的分子筛没有活化好的缘故?那么,怎么才能活化好呢? 活化后必须在氮气保护下保存吗?

朋友告诉我最好是在加热到200度的情况下接高真空度除水气,然后在氮气下保护.或者不接真空直接加热到400度,不过这2个条件对我都不可实现.
有别的方法可以实现活化吗?

谢谢!
回复人:edwin,★★ (宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来) 时间:2006-10-03 08:32:04   编辑 1楼
我觉得有两点, 如果没有高真空, 在加热可以吹入干燥的氮气, 在加热过程中形成气流, 带走水分. 其次, 冷却过程中应用干燥的氮气保护, 防治空气中水汽受潮

回复人:buzhidao, () 时间:2006-10-03 13:40:50   编辑 2楼
氮气很便宜的

回复人:gssnicky, (Flighting!~) 时间:2006-10-03 16:50:41   编辑 3楼
没有减压的话,高温用氮气鼓直到冷却,同意楼上的。

回复人:sara, (每天进步一点点) 时间:2006-10-05 11:30:50   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:aoxiang, () 时间:2006-10-18 17:59:46   编辑 5楼
你可以从哪个公司直接要点能直接用的活化粉或是求哪个同学到大学活化一下就行,得在500度时加热6个小时才行

回复人:today919, () 时间:2008-08-06 10:44:39   编辑 6楼
大家好,我建了一个吸附剂群,欢迎大家加入一起探讨

得分人:edwin:3,buzhidao:1,gssnicky:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS