定制各类格氏试剂

问题:有谁知道松香水主要是什么啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:化工前途
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:96%
回复:10
阅读:8301
时间:2006-09-12 09:50:40  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有谁知道松香水主要是什么啊

[该帖子已被沧海一声笑在2006-9-26 21:03:11编辑过]
回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-09-12 10:17:33   编辑 1楼
松香水是一种常用的溶剂,又称香蕉水,俗称" Sin-na"(其实就是英文(thinner(的日式念法),颜色在无色到淡黄色之间,呈半透明状;通常用来稀释油漆,而其究竟对人体有什么危害呢?要回答这个问题,首先要了解松香水中主要的成份是甲苯,因此松香水对人体的危害主要也是甲苯所引起的。松香水,也称为油漆溶剂,一般业界会因气候及产品需求而对配方有所更动,其组成配方大致有甲苯或二甲苯或酯类,乙二醇单乙醚 ……. 等。

注意与松香的区别。http://www.haocao.com/haocao/html/v_3029.htm

回复人:大荣,▲▲▲ (低价、污染。精细化工的路在何方?) 时间:2006-09-12 16:03:20   编辑 2楼
1楼讲得很清楚了.

回复人:jsmr999, () 时间:2006-09-13 09:47:51   编辑 3楼
电子制作中也一种叫松香水的东西,它是用来助焊的,可使焊点圆滑光亮,是用松香溶于酒精制成的。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-09-26 21:03:29   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:LYH, (向大家学习) 时间:2007-01-23 23:58:09   编辑 5楼
电子制作中也一种叫松香水的东西,它是用来助焊的,可使焊点圆滑光亮,是用松香溶于酒精制成的。

请问大家是否知道此类松香水的配方,非常感谢!

回复人:男人泪, (无可奉告) 时间:2007-10-23 20:30:56   编辑 6楼
我想做油漆稀释剂的生意!但现在不知道如何去制作这些东西!谁能告诉我配方

回复人:xue7188,▲▲▲ () 时间:2007-10-23 22:13:43   编辑 7楼
松香水,又称200号溶剂油、油漆工业用溶剂油,由140~220度的石油馏分组成,含有一定量的芳香烃。行业标准规定器闭口闪点不小于33度,属于乙类易燃液体。

回复人:之怡, (有点笨,反映慢,稳重,) 时间:2007-11-12 18:18:32   编辑 8楼
我有个问题想请教大家,松香加酒精可以防止电板腐蚀氧化,但严重腐蚀皮肤.请问怎样可以阻止它对皮肤的腐蚀?谢谢各位了  呵呵

回复人:清风梧桐, () 时间:2007-12-01 17:40:05   编辑 9楼
油漆用的松香水主要成分也是以醇类和苯类组合。

回复人:xingren36, (我是新手刚刚进入化工行业,请大家多多指教!) 时间:2007-12-03 17:51:06   编辑 10楼

得分人:jianghai-3,jsmr999-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS