定制各类格氏试剂

问题:求助:如何合成聚乙二醇单甲醚
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:西夏有穴
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:57%
回复:14
阅读:2609
时间:2006-08-02 22:06:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

聚乙二醇有两个对称的羟基,如何只使其一端封端啊,谢谢
回复人:西夏有穴, () 时间:2006-08-03 23:12:42   编辑 1楼
怎么都没人帮我啊!各位大侠都在干什么呢

回复人:fengzhj,▲▲ (从事水溶性聚合物的开发,对超分散剂感兴趣) 时间:2006-08-04 08:32:26   编辑 2楼
在想什么呢,不能采用封端剂对聚乙二醇封端,得不到你需要的聚乙二醇单甲醚,直接从市场上购买吧。如果有条件,可以采用乙二醇单甲醚与环氧乙烷加成。

回复人:西夏有穴, () 时间:2006-08-04 12:51:35   编辑 3楼
市场上没有买的,至少我在重庆没看到哪儿有买的
而且聚乙二醇单甲醚是中间体,我认为应该很少有卖的地方,只有自己合成,但我也不知怎么合成啊
谁能帮我啊?谢谢

回复人:hechuanxin, () 时间:2006-08-04 13:45:30   编辑 4楼
sigmaaldrech上有卖的,我们实验室买的就有3k 5k 等不同分子量的,自己合成
比较困难,肯定存在没有封端的聚乙二醇,很难把它从聚乙二醇单甲醚中分离出来。

回复人:西夏有穴, () 时间:2006-08-05 19:55:26   编辑 5楼
谢谢,不过我在重庆,我也是搞聚羧酸减水剂,但重庆得市场没有聚乙二醇单甲醚卖得啊,我现在也还处于试验阶段,要不了多少得,你要不给我邮寄点吧,我成功了之后,工业化大概就要大量的需要了

我是重庆交通大学的

回复人:fengzhj,▲▲ (从事水溶性聚合物的开发,对超分散剂感兴趣) 时间:2006-08-05 22:11:30   编辑 6楼
是同行哈,我们生产聚羧酸超塑化剂,不销售聚乙二醇单甲醚。你最好直接找原材料供应商,他们的种类多,国内生产这些品种的厂家有:浙江皇马化工,上海台界化工,辽阳科隆化工,南京威尔化工 。

回复人:西夏有穴, () 时间:2006-08-06 13:38:06   编辑 7楼
谢谢啊,同行,哈哈
你说的这些厂家都挺远的,有重庆周边的吗,他们离我们太远了,我前期要不了多少,最多也就几十斤吧,现在我还是在我们学校实验室搞这个,还没有工业化,以后把课题申报下来就可以工业化了啥

回复人:西夏有穴, () 时间:2006-08-07 16:42:35   编辑 8楼
已经打分了。

回复人:李小金, (我们公司生产和销售聚乙二醇单甲醚) 时间:2007-05-17 09:14:49   编辑 9楼
大家好:我们公司也是专业生产和销售聚乙二醇单甲醚的厂家,我们公司是江苏常州武进佳华化工有限公司,有意和我合作的话,请和我们联系,谢谢!,联系人:李小金 电话:13912330920

回复人:luoqing182, () 时间:2007-12-04 21:10:38   编辑 10楼
我是浙江皇马化工集团的,我们现在生产的MPEG分子量2000以下的聚乙二醇含量可以低于0.5%,5000以下的低于1%(分子量越小含量越低)。我是做科研的!

回复人:naj1010, (polymer physics) 时间:2007-12-05 19:23:30   编辑 11楼
在济南能不能卖到呢

回复人:angustang, (广州钻研---美国陶氏(DOW)非离子表面活性剂泛珠三角总代.) 时间:2007-12-05 17:11:12   编辑 12楼
那你就找我咯,我公司在成都有办事处!

回复人:shbbice, (学生) 时间:2008-09-05 10:07:49   编辑 13楼
求助:HCL.NH2-PEG-COOH的合成,拜托各位了

得分人:fengzhj-2,hechuanxin-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS