定制各类格氏试剂

问题:求助 四氟乙烯安全性
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhongguocn
版块:氟化学(maurice,)
信誉:80%
回复:11
阅读:1378
时间:2006-07-18 15:12:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位高手,我准备用四氟乙烯气体作实验进行聚合,需要高压15MPa,且需要不断的加入,能不能直接用泵往里打呀,做过这方面试验的一起讨论!
回复人:leo532,▲▲▲ (Pd/C--Pt/C--Ru/C--Rh/C) 时间:2006-07-18 16:59:31   编辑 1楼
估计不好做,不过可以给你顶起来 呵呵

回复人:wecaoo,▲▲ (对于大海我知之甚少) 时间:2006-07-18 17:23:49   编辑 2楼
纯TFE不能直接压缩,小心爆炸!如果你是做共聚就好,有HFP或其他不太活泼单体存在时较安全.
做15MPa压力下的聚合,弟兄你可要悠着点!

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-19 15:42:12   编辑 3楼
楼上wecaoo 兄弟,又没有TFE和其他气体混合方面的详细的介绍或者文献,我准备二氧化碳混合,这样安全些,但没有详细的数据

回复人:wecaoo,▲▲ (对于大海我知之甚少) 时间:2006-07-19 20:20:24   编辑 4楼
DuPont有篇美国专利就是CO2混合的,你可以找一下,好象是同时也申请了中国专利.

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-20 11:51:31   编辑 5楼
wecaoo 兄弟,那篇专利我看了,说的不是很详细,您做过这样的试验没?

回复人:wecaoo,▲▲ (对于大海我知之甚少) 时间:2006-07-21 22:26:03   编辑 6楼
我哪敢做15MPa的反应!劝你也别做了!这么高的压力,不光是反应釜,每个管道和接头、阀门都是需要很高的耐压试验才敢做上去。
或者你用比较原始的办法,低温先把适量的TFE液体灌进去,再慢慢升温,这样泵也省了,阀门和接头也减少一些。人就可以远远躲着了。

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-22 12:28:25   编辑 7楼
谢谢,兄弟,不过成气态好像安全些,肯定也在防爆间做

回复人:xiaoyun123, (求助) 时间:2007-12-21 16:40:09   编辑 8楼
已经聚合的四氟乙烯 聚四氟乙烯 少量运输可以吗?

回复人:nheitx, (我是从事油封研究的,对橡胶的研究多点,希望和有关人事相互学习。) 时间:2008-01-11 13:04:10   编辑 9楼

得分人:wecaoo-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS