定制各类格氏试剂

问题:问个关于溶解性的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chempeanut
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:7
阅读:884
时间:2006-07-13 19:56:55  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

两批东西结构都是一样的,为什么在相同的溶剂中溶解度不一样?比如相同量溶剂下一个能溶100克,另一个只能溶50克。为什么?
回复人:天涯9,▲▲▲ (向同行学习) 时间:2006-07-13 20:20:50   编辑 1楼
结构一样,是不是玄光也一杨啊??

回复人:gtqcmj, () 时间:2006-07-13 20:47:20   编辑 2楼
象这种情况应该是这两批东西是手性异构体!所以物理性质才会有如此大的差别,建议查阅一些手性分离方面的资料!

回复人:kuailedog, () 时间:2006-07-13 22:33:09   编辑 3楼
是异构体吧,也有可能是同质多晶啊。

回复人:leo532,▲▲▲ (Pd/C--Pt/C--Ru/C--Rh/C) 时间:2006-07-14 14:07:47   编辑 4楼
我以前做过类似的东东的,其实就是有受性异构体在造成的原因所致,说明你的两种异构体比例不一样,我以前做过的一个东西就这样,一种结构在正己烷易容,二另一种结构在甲苯易容,最后我用这两种溶剂实现了这种异构体的拆分

回复人:mervny, (本科毕业) 时间:2006-07-14 15:53:18   编辑 5楼
有手性的物质
呵呵

回复人:chempeanut,▲▲▲ () 时间:2006-07-22 08:52:12   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:bbyybb0401, () 时间:2006-07-22 13:08:06   编辑 7楼
是否在不同室温呢,考虑过溶剂是否相同,如果什么都一样的话考虑它是否变质了比如说被氧化了,如果都是新开的说明两批物质不是完全相同的物质,就这么简单.

得分人:天涯9-1,gtqcmj-1,kuailedog-1,leo532-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS