定制各类格氏试剂

问题:求救:丙烯酸去除阻聚剂,究竟用哪个来算温度?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:骆驼刺
信誉:100%
回复:7
阅读:1989
时间:2006-07-04 19:54:21  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我用旋蒸做的

按照一个朋友提供的说法,用这个链接

http://www.ccebbs.com/doc/boil/Vapour%20pressure%20applet.htm

真空度显示0.9,也就是体系压强10KPA

应该是34.8摄氏度沸腾

可是没有啊

都50度我还没看到沸腾

究竟哪里错了

高手救我
回复人:骆驼刺, (大家好,新手!) 时间:2006-07-05 14:10:26   编辑 1楼
大哥大姐

有知道的拜托赐教啊

回复人:jadeskt, (努力中的未来) 时间:2006-07-08 11:36:01   编辑 2楼
应该是2个都要考虑的,你去看下化工原理的说,那里有个计算公式的!

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-16 10:33:56   编辑 3楼
查书也是学习的过程

回复人:lruoqing, (wu) 时间:2006-07-19 15:16:06   编辑 4楼
有没有搞错,丙烯酸用旋蒸,丙烯酸的沸点130左右,旋蒸适用于沸点在80以下溶剂的蒸馏,我建议你搭建减压蒸馏装置,用油泵抽真空,大概沸点在40左右,真空度我就不记得了,没有危险。

回复人:骆驼刺, (大家好,新手!) 时间:2006-07-19 20:38:29   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:huazida, () 时间:2006-08-11 11:00:05   编辑 6楼
我是用减压蒸馏做的,用循环水真空泵抽的,真空度达到0.95,但是油浴温度到了一百多度的时候才开始有馏分出来,刚开始的馏分温度为七十多度,照楼上给的那个网页的算法来比较相差较大,而且我最后得到的馏分也不多

回复人:tianwo, (好学的化工人) 时间:2007-08-03 07:24:39   编辑 7楼
工业上怎样除去啊?总不能都用减压蒸馏啊

得分人:jadeskt-1,zhongguocn-1,lruoqing-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS