定制各类格氏试剂

问题:读贴有感:建议应届生最少具备的素质
类型:推荐
提问:yutou
版块:灌水乐园(goldjohn,沧海一声笑,)
信誉:80%
回复:6
阅读:852
时间:2006-06-16 17:30:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

hehe,现在找工作是挺困难的,如果是本科或大专毕业,我个人建议在学校里要做到:英语熟练,主要指会话,起码能跟老外交流,否则面试外资时都进不了门槛。至于怎么学是次要的,只要下决心我想一定可以学好。本人学校里口语也没练过,工作后还得补上,否则很多好机会都不属于你。不要埋怨,请问你英语和日语能达到跟老外无障碍交流吗。呵呵我还不行,至少日语不懂,可我经理英、日都很熟练,所以他应该挣得比我多,还不算其他能力,千万不要埋怨社会或学校骗了我们,是很多时候我们自己不争气而已,如果还没毕业最好补补课。建议从大一开始养成参加人才交流会的好习惯,至少每个月兜一次,这样你会有危机感,知道自己要学什么才能适应将来的工作。要自己创业的话,那要积累更多。

现在机会很多。如果国外的厂家让你代理他们的产品,他们会交给一个还要翻译才能交流的伙伴吗?
电脑技能其实没那么重要,文档会处理我觉得就可以了,除非你做电脑相关的工作(秘书除外)。
最好在校多参加各种活动,否则面试时会紧张(天生外向的除外),工作后很长时间不适应。
积累与人交流的经验,很有好处。
回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-06-16 21:03:24   编辑 1楼
资源不错,加0.3分

回复人:yuhou, (做足表面工夫,改善整体性能) 时间:2006-06-24 11:37:53   编辑 2楼
资源不错,加0.3分

回复人:flychem, () 时间:2007-10-25 09:16:05   编辑 3楼
资源不错,加0.3分

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2007-10-25 16:47:01   编辑 4楼
实验要做好

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2007-10-25 12:41:37   编辑 5楼
资源不错,加0.3分

回复人:longdean, () 时间:2007-10-25 16:31:58   编辑 6楼
资源不错,加0.3分

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS