定制各类格氏试剂

问题:强烈建议建一个环保板块
类型:交流
提问:yutou
版块:环保工程(yutou,)
信誉:80%
回复:48
阅读:1715
时间:2006-05-31 17:59:02  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

做化工的离不开污染与环保,强烈建议建一个环保板块。赞同的顶一下啊!!!
回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2006-05-31 18:46:01   编辑 1楼
支持!!!!
现在环保的情况太差劲了

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-06-08 09:03:43   编辑 2楼
支持

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-06-10 14:33:39   编辑 3楼
关于这一点,我因为经常看新闻,还是有一点感触的:

1.很多工厂不重视环保,他们只重视效益.而且有地方利益在参与.(其实根本就是少数几个人的利益,老百姓永远是牺牲品)

2.工厂的技术力量严重不足.像齐二药的化验室最高学历是初中毕业.不过一些小工厂根本不愿意花钱请技术员,他们只寄希望于出了问题临时花2000-3000找个人帮忙.

3.中国的化工工艺研究根本就是顾头不顾腚,很多时候只要工艺打通成本合理就去大生产了,环保的问题是根本不管的.再说小试甚至中试产生的废品往往直接往垃圾堆里一倒.如果实验人员没经历过大生产,他们就根本不知道还得考虑这么一回事.

4.中国的法律对于破坏环境的惩罚太松了.如果我来立法,对于破坏环境的,无论轻重,罚款100万起价,按年产值的10%计算;赔偿10万起价(人均);判刑5年起价.

最后,支持环保版块的开设!!!!!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-06-10 14:36:19   编辑 4楼
关于这一点,我因为经常看新闻,还是有一点感触的:

1.很多工厂不重视环保,他们只重视效益.而且有地方利益在参与.(其实根本就是少数几个人的利益,老百姓永远是牺牲品)

2.工厂的技术力量严重不足.像齐二药的化验室最高学历是初中毕业.不过一些小工厂根本不愿意花钱请技术员,他们只寄希望于出了问题临时花2000-3000找个人帮忙.

3.中国的化工工艺研究根本就是顾头不顾腚,很多时候只要工艺打通成本合理就去大生产了,环保的问题是根本不管的.再说小试甚至中试产生的废品往往直接往垃圾堆里一倒.如果实验人员没经历过大生产,他们就根本不知道还得考虑这么一回事.

4.中国的法律对于破坏环境的惩罚太松了.如果我来立法,对于破坏环境的,无论轻重,罚款100万起价,按年产值的10%计算;赔偿10万起价(人均);判刑5年起价.

最后,支持环保版块的开设!!!!!

回复人:sissis, () 时间:2006-06-10 16:15:59   编辑 5楼
同意!

回复人:mastorking, (小子) 时间:2006-06-12 13:09:56   编辑 6楼
同意,加油

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-06-14 17:10:31   编辑 7楼
怎么支持的人这么少啊,是因为我没分送的原因吗,我宁愿相信不是啊。大概发在这版很多人没看到吧。环保人人有则。从自己做起啊,从小事做起,从自己能做的做起。
搞化工不注意环保,可能创造的价值还不如损失的环境价值大。
我记得自己读书时,做完实验顺手就把废水倒进下水道。学校的小河被称为化工河,有时臭气熏天。现在想想,一点环保意识都没有。
很多时候觉得自己力量小,无力改变现实,但人人行动并影响周围的人,将产生无穷的力量。
强烈呼吁中!!!!!

回复人:clmbryy,▲▲ (敢想、敢说、敢做,严肃、严密、严格) 时间:2006-06-16 09:44:12   编辑 8楼
赞同开设环保板块,我们国家也确实需要重视环保,而且环保也是一门技术性很强的学科

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-06-16 16:01:34   编辑 9楼
请教网主,不知多少人支持就可以建新版块了,能不能把我分数送掉拉拉票啊,我心很诚的,大家多支持啊!!!!!

回复人:7612068, (喜欢环保,搞有色金属) 时间:2006-06-17 08:12:52   编辑 10楼
我是环境保护专业的,我极力支持。

回复人:sctj2005, (http://www.nagoyaren.com/chem/reactions/reactions.) 时间:2006-06-19 22:34:18   编辑 11楼
支持

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-06-23 17:07:53   编辑 12楼
有几天没上来了,支持的人还不够多啊,自己顶一下,大家多支持啊。先谢谢了!!!

回复人:clmbryy,▲▲ (敢想、敢说、敢做,严肃、严密、严格) 时间:2006-06-27 12:37:47   编辑 13楼
来就顶一下
以团结坛友为荣, 以诋毁坛友为耻
以弘扬原创为荣, 以无聊灌水为耻
以回答问题为荣, 以嘲笑新手为耻
以活跃论坛为荣, 以偷摸潜水为耻
以多发精华为荣, 以坑蒙拐骗为耻
以见帖就顶为荣, 以看帖不回为耻
以独特见解为荣, 以见风使舵为耻
以坚持原则为荣, 以背弃原则为耻

回复人:peiliang,▲▲▲ (精细化工) 时间:2006-06-28 11:43:04   编辑 14楼
支持搂主,顶帖光荣!
麻烦也帮我顶一下哦:http://www.ccebbs.com/forum/dispq.asp?lid=190245

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-06-30 18:02:45   编辑 15楼
周末了,祝大家周末愉快,周末上来的,别忘了支持一下啊!!

回复人:bling, (化工工艺) 时间:2006-07-11 17:40:08   编辑 16楼
支持!
现在化工的污染问题,越来越严重,不关注不行的。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-11 22:15:42   编辑 17楼
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
再支持一次!!!!!
8次了,加上前面的16楼,那就是24次了,可以开了,请Admin开吧!!!!

回复人:lmybenny,▲▲▲▲ (将化学、化工革命进行到底!革命QQ号:361998662) 时间:2006-07-12 00:22:27   编辑 18楼
环保是一个企业的负效益,现在中国不怎么重视这个问题,许多企业来牺牲中国宝贵的环境资源来减小这个负效益的,没有从实质上提高认识。支持!

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2006-07-17 18:14:18   编辑 19楼
环保板块放在化工问题区,如何?
板块名字叫环保化学?

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-07-19 17:18:31   编辑 20楼
感谢admin关注,放在哪里我个人没意见,名字大家可不可以讨论一下,看大家有没有意见。请大家发表高见啊,多谢了!!!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-19 20:53:19   编辑 21楼
高校里都是叫“环境化学”的吧?我们学校好像是这么叫的。

回复人:飞鱼, () 时间:2006-07-20 07:37:23   编辑 22楼
支持

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-07-20 08:31:13   编辑 23楼
我昨天想了一晚,要不还叫环保工程,要突出环保啊

回复人:寒夜孤星, (希望大家多多指点! -------李振帮(010-62551294,北京市化学工业研究)) 时间:2006-07-20 11:56:05   编辑 24楼
支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!支持支持!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-20 22:02:20   编辑 25楼
今天看了一个新闻,超级搞笑,这也充分证明了环保的重要性!!!

重庆轻轨一年内被口香糖塑料袋逼停37次
http://news.163.com/06/0720/17/2MG94I1Q0001124J.html

本报讯 (记者陈龙华) 高空抛下的塑料袋、矿泉水瓶,在轻轨内乱吐口香糖……人们不经意丢下的垃圾,让轻轨被迫停运37次。日前,重庆市副市长余远牧作出批示:通过媒体呼吁市民遵守公德爱护轻轨。

轻轨运行1年来,共运送1700万人次乘客,二期开通后每天的乘客量达8万人次,综合正点率达99.97%,在国内轨道交通中排在第一位。但据市轨道公司负责人介绍,如不是人为因素造成轻轨停运事故,正点率还可提高。

轻轨列车运行要求非常高,一个轻飘飘的塑料袋、一颗不起眼的小铁钉都可能造成停运。如塑料袋一旦落在轻轨梁上,很容易裹住接触梁,轻轨列车开到此处时,电力系统无法正常接触造成停运。目前此类事件已发生近10起,每次列车都被迫停下来清理塑料袋,耽误好几分钟。

此外,杂物扎破轮胎、行人进入轨道梁等也都是造成轻轨停运的重要因素,轻轨正式运行1年来,由于人为因素造成轻轨停运的情况已经发生了37起,短的停运几十秒,长的则达两个多小时。

上月,在轻轨牛角沱车站,轻轨列车进站下客后准备关门前行,但仪器显示,车门内还有物体,感应式车门无法关闭。车站工作人员马上进行检查,发现是乘客吐的口香糖粘在了车门上。副市长余远牧获知此事后极为关注,日前专门就此作出批示:希望全体市民共同爱护轻轨交通。要通过媒体,提醒市民以遵守社会公德,爱护公物为荣,以损人利己为耻,共同爱护轻轨交通。

乱丢垃圾影响轻轨最高可罚3万元

根据《重庆市轨道交通管理办法》,擅自进入轨道、随便乱抛杂物影响轻轨运行及安全的,个人可处100元以上1000元以下罚款,单位处2000元以上30000元以下罚款。对造成重大损失或影响的,还将移交司法机关依法处理。市轨道公司表示将采取措施加强管理,甚至可能在一些经常有高空抛物的地段安装摄像头取证。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-20 22:02:37   编辑 26楼
素质差,坐什么轨都不行!!!

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-07-27 09:10:10   编辑 27楼
请问ADMIN可以开环保板块了吗

回复人:zz200243, (化工笨笨) 时间:2006-07-28 15:55:43   编辑 28楼
支持!一定支持,环保不仅是一个良心公民的自觉,更是一个大产业,希望大家一块把它作好!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-29 21:03:12   编辑 29楼
支持啊支持!!!!!

我已经从6月支持到7月了,大家努把力,再顶一个月!!!!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-29 21:04:31   编辑 30楼
奇怪,这个帖子顶的人为什么这么少??看来大家没有热情啊!!!!郁闷中。。。。。。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
14msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS