定制各类格氏试剂

问题:请教现在聚合物的分子量分布最窄可以达到多少
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chengjiang
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:36%
回复:15
阅读:1426
时间:2006-04-07 00:23:44  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

高聚物分子量分布用数均和重均分子量来进行表示
请问、 这个数值现在最小可以达到多少
回复人:chemsolve,▲▲ (expert in OLED and PLED) 时间:2006-04-07 01:29:30   编辑 1楼
1.0

回复人:Gibbs, () 时间:2006-04-07 10:09:41   编辑 2楼
1.2左右用ATRP反应

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-04-07 14:15:02   编辑 3楼
合适的聚合体系,在合适的条件下,基本可以多到单分散1.01.
但是这不是说对任何体系都可以达到的.
还是经典的阴离子聚合作出的聚苯乙烯分子量分布最窄

回复人:chengjiang, (我还只是一个大学生) 时间:2006-04-08 16:11:41   编辑 4楼
1.0的话肯定是单分子量的 这个现在能达到吗? 困惑中
刚学习高分子 所以有此困惑

回复人:chemsolve,▲▲ (expert in OLED and PLED) 时间:2006-04-08 16:38:12   编辑 5楼
好像有地方专门买,作为maldi-tof的标准样品,你可以google以下看看

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-04-08 19:16:18   编辑 6楼
人工合成出来的高分子,是不可能绝对做到1.0分散指数的.总要有一点多分散性.你现在刚开始学,不要过多的纠缠于这些近似于牛角尖的地方.首先对高分子有一个轮廓性的认识,然后慢慢学习细节知识.

回复人:chengjiang, (我还只是一个大学生) 时间:2006-04-08 20:44:37   编辑 7楼
楼上的 我是想知道现在人工合乎成高聚物的水平有多高啊 你是高分子博士 那你肯定对进展很熟悉 麻烦你告诉我啊 最低可以达到多少

回复人:justsoso, (高分子材料工程 QQ:104733309 ,黑白色母粒、彩色母粒、功能母粒。) 时间:2006-04-09 11:40:34   编辑 8楼
这个问题问得很好,也很可笑。要最窄是不是?当一个高分子只有一条高分子链的时候最窄,这是极限,不可能也无意义,不象小分子那样的。再说高聚物从性能用途上讲,分子量要有一定的分布才能有更好的性能。
分子量的分布要窄到多大呢,随着技术的攻关,可能会越来越窄的,他不断的缩小。更先进的聚合方法有可能聚合出很窄的高分子分布的 。

回复人:justsoso, (高分子材料工程 QQ:104733309 ,黑白色母粒、彩色母粒、功能母粒。) 时间:2006-04-09 11:40:35   编辑 9楼
这个问题问得很好,也很可笑。要最窄是不是?当一个高分子只有一条高分子链的时候最窄,这是极限,不可能也无意义,不象小分子那样的。再说高聚物从性能用途上讲,分子量要有一定的分布才能有更好的性能。
分子量的分布要窄到多大呢,随着技术的攻关,可能会越来越窄的,他不断的缩小。更先进的聚合方法有可能聚合出很窄的高分子分布的 。

回复人:chengjiang, (我还只是一个大学生) 时间:2006-04-09 13:05:16   编辑 10楼
楼上的啊 我只是想知道现在人类的合成技术能达到什么程度 你理解错了我的意思了

回复人:ysqin, () 时间:2006-04-09 23:59:22   编辑 11楼
分子量分布是相对的,GPC柱子用的标准样品也是相对的了。就这个相对值来说现在可以达到一点零几了,当然了,后边零多了也不一定可信了

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-04-10 16:37:39   编辑 12楼
现在可以做到的最窄的分布系数是1.01
这可能也是经过分级的结果.
用阴离子聚合做聚苯乙烯,合成1.03的不是很困难.

回复人:chengjiang, (我还只是一个大学生) 时间:2006-04-10 18:07:23   编辑 13楼
楼上的 分极是什么意思 是先预先聚合吗?

回复人:kevlar, () 时间:2006-10-05 12:59:15   编辑 14楼
已经打分了。

回复人:乱劈要财, (高分子合成-絮凝剂方向) 时间:2006-10-26 12:21:36   编辑 15楼
阴离子聚合的产品能达到1.02左右

得分人:chemsolve:1,Gibbs:1,lby010:3,justsoso:1,ysqin:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS