定制各类格氏试剂

问题:透明包装袋成分比
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:molecule
版块:塑料(lby010,)
信誉:61%
回复:8
阅读:1322
时间:2006-04-04 13:33:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我们公司用的透明包装袋PA+PE 可不清楚具体的质量比。厂家不给。JS!那位仁兄有这方面资料啊。介绍一下。多谢!
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-04-04 18:31:51   编辑 1楼
你们要自己生产吗?
如果我没有猜错,这不是均匀的混合材料,应该是双层复合材料,也就是说为了达到使用性能PA和PE是两层材料,这需要专门的共挤出设备才能做,单纯只知道成分含量是不够的。

回复人:hakyly, () 时间:2006-04-06 15:59:12   编辑 2楼
很少用PA+PE混和吧?我所知并生产PE+EVA用于包装袋倒是有。

回复人:justsoso, (高分子材料工程 QQ:104733309 ,黑白色母粒、彩色母粒、功能母粒。) 时间:2006-04-08 15:08:29   编辑 3楼
应该是多层共挤出薄膜吧,PA和PE至少还需要添加粘接剂层的.也就是说至少是三层以上共挤的复合薄膜.
如果要共混的话,需要有一种能使PA和PE相容的相容剂才行.

顺便问句,你们是透明包装袋应用厂家吗,干吗要知道包装袋PA\PE的质量比呢,这个跟应用有关系吗?PA跟PE的比例被你知道了,他们的膜基本成本也就~~~~~~呵呵,至少PA比PE价钱多点.

回复人:molecule,▲▲▲ (知道更多,学到更多。) 时间:2006-04-10 09:30:34   编辑 4楼
楼上3位听真拉。哈哈。我们是自己应用也的确是复合的膜。也的确是要算成本。。。。。。。。都被你们猜到 ,可以给点帮助不。一点点一丝丝也可以啊。

回复人:justsoso, (高分子材料工程 QQ:104733309 ,黑白色母粒、彩色母粒、功能母粒。) 时间:2006-04-10 13:26:17   编辑 5楼
其实你们要计算成本大可以根据你们购买膜的价钱来计算的,至于成分的比例嘛,一分钱一分货的,生产厂家也不会做亏本生产吧.你首先是要 考虑复合膜的性能然后再从成本来考虑.
PA/PE组分比例对于生产厂家来说是比较好调的,在性能合格的条件下尽量节省原材料成本.其实两组分之间的黏合剂价格也是蛮高的.但用量相对底.

回复人:yvonne, (向各位学习) 时间:2008-01-09 11:44:15   编辑 6楼
我是一个对化工方面不是很懂的人,但是我现在有一个可能行家看起来很基本的问题,

回复人:yvonne, (向各位学习) 时间:2008-01-09 11:45:40   编辑 7楼
聚氨酯密封胶与硅酮密封胶、聚硫密封、聚乙烯膜它们各自的特性。

回复人:molecule,▲▲▲ (知道更多,学到更多。) 时间:2008-07-11 11:16:47   编辑 8楼
已经打分了!

得分人:hakyly :1, justsoso :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS