定制各类格氏试剂

问题:纤维的处理
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:小宝
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:75%
回复:8
阅读:1112
时间:2006-03-20 15:21:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

不知道哪位知道如何将尼龙纤维在制备时加了什么其他原料,如果我想清洗成不含杂质的纤维,该如何处理
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-03-20 16:14:23   编辑 1楼
可能有少量的催化剂残留和染色的颜料
你要做什么用途,要什么程度的不含杂质?

回复人:小宝, (终于找到了属于自己的海洋!) 时间:2006-03-20 21:22:17   编辑 2楼
我要对尼龙纤维改性,尽量使尼龙里的酰胺键不被杂质包围,显露出来就行了

回复人:小宝, (终于找到了属于自己的海洋!) 时间:2006-03-20 21:24:08   编辑 3楼
那要使尼龙的酰胺键变成尽量多的氨基,我是不是只需要用酸浸泡就可以了

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-03-22 09:16:00   编辑 4楼
你要对尼龙水解?这个好像不太好作。尼龙的酰胺键挺强的,不好断开。

回复人:小宝, (终于找到了属于自己的海洋!) 时间:2006-03-22 21:31:35   编辑 5楼
那我需要在什么条件下才能让尽可能多的酰胺,变成氨基

回复人:kevlar, () 时间:2006-03-22 22:19:53   编辑 6楼
在酸碱条件下,酰胺键都是可以水解的,但是具体的条件还是要自己查查了。我记得大连化物所曾经把尼龙膜水解后往上接东西做成亲和膜,用来分离生物分子的,你可以去查查看了

回复人:小宝, (终于找到了属于自己的海洋!) 时间:2006-03-23 14:45:39   编辑 7楼
我用酸碱都试过了,好像没什么现象,可能我的样品是尼龙短纤维的缘故。尼龙纤维和尼龙膜可能是有差别的。

回复人:小宝, (终于找到了属于自己的海洋!) 时间:2006-03-24 11:41:29   编辑 8楼
已经打分了。

得分人:lby010-1,kevlar-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS