定制各类格氏试剂

问题:活性碳检测方法?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ming599602
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:89%
回复:9
阅读:2636
时间:2005-12-05 12:10:21  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

如题,那位人兄知道活性碳的检测方法.
只要指标有:CCL4值,苯吸附率,着火点,碘值,总比表面积,灰分,堆积比重,硬度和水分.
那位大虾知道的话帮下忙.
只要是上面的指标要怎么检测.方法和用到的试验仪器和步骤!谢谢!!
回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2006-03-10 12:22:33   编辑 1楼
谢谢~

回复人:niuniusumm, () 时间:2008-12-18 10:39:23   编辑 2楼
我测试过不同类型的活性碳的比表面和孔径分布,内表面与外表面的和应该在4000m2/g ,平均孔径都在1nm左右,总孔体积3--5ml/g,我测试过日本的一个椰壳的活性炭,就在这个范围内。

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-12-05 12:14:03   编辑 3楼
去中国分析网查

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-12-05 12:42:53   编辑 4楼
去了,没找到相关内容!

回复人:liukai,▲▲▲ (制浆造纸工艺学的学士、林化的在读硕士。正在努力学习化学!) 时间:2005-12-05 12:52:45   编辑 5楼
CCL4吸附率:GB/T 12496.5--1999
苯吸附率
着火点
碘值:GB/T 12496.8--1999
灰分:GB/T 12496.3--1999
堆积比重:
强度:GB/T 12496.6--1999
水分:GB/T 12496.4--1999
总比表面积

回复人:liukai,▲▲▲ (制浆造纸工艺学的学士、林化的在读硕士。正在努力学习化学!) 时间:2005-12-05 13:16:01   编辑 6楼
你要测定的是什么活性炭啊。
我给你的是木质活性炭的检测标准。
有苯酚吸附值,没有苯吸附值的国标!
着火点的测试在03年国家质量技术监督局发布了一个征求意见稿,还没有具体的国标号。但是找国标应该可以找到。

[该帖子已被liukai在2005-12-5 13:21:43编辑过]

回复人:liukai,▲▲▲ (制浆造纸工艺学的学士、林化的在读硕士。正在努力学习化学!) 时间:2005-12-05 13:37:29   编辑 7楼
煤质活性炭
GB/T 7702.9--87 着火点

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-12-05 15:53:59   编辑 8楼
谢谢~~
我去搜了一下,找不到具体的内容,liukai兄可不可以帮人帮到底!比具体内容帮我找到!谢谢~~

回复人:liukai,▲▲▲ (制浆造纸工艺学的学士、林化的在读硕士。正在努力学习化学!) 时间:2005-12-05 18:24:03   编辑 9楼
怎么给你?
我的也不是再网上找的,我的是别的老师复印的国标。
去可以查找国标的地方找啊,比方说图书馆什么的啊。我这里没有扫描仪,否则就给你扫描一下传过去了。
有国标号应该好找了吧!

得分人:wangjinyon-1,liukai-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS